سلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
لصناع الجبن المنزلي نحتاج الى..
- 5 لتر حليب بقر
- كأس خل التفاح أو الخل الأبيض
- ملح
الطريقة:
- نغلي الحليب ثم نتركه على نار هادئة
- نضيف اليه كأس الخل و الملح ثم نحركه قليلا حتى ينفصل الماء عن الجبن
- نصب الخليط في مصفاة تم نتركه يصفى من الماء
- تم نضعه في علبة محكمة الغلق و نضعه في الثلاجة
بالنسبة ل 5 لتر حليب حصلت على 700 غرام من الجبن
أتمنى أنكم تجربوه و بالصحة و العافية[img][img][/img]
لصناع الجبن المنزلي نحتاج الى..
- 5 لتر حليب بقر
- كأس خل التفاح أو الخل الأبيض
- ملح
الطريقة:
- نغلي الحليب ثم نتركه على نار هادئة
- نضيف اليه كأس الخل و الملح ثم نحركه قليلا حتى ينفصل الماء عن الجبن
- نصب الخليط في مصفاة تم نتركه يصفى من الماء
- تم نضعه في علبة محكمة الغلق و نضعه في الثلاجة
بالنسبة ل 5 لتر حليب حصلت على 700 غرام من الجبن
أتمنى أنكم تجربوه و بالصحة و العافية[img][img][/img]