1- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا.
2- يغلي الماء بعد إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه.
3- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف الى الحليب المغلى .
4- نضيف الهيل المطحون.
5- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد.
6- يضاف الفستق واللوز وتخلط.
7- تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.
8-التقديم
في كوب توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,
صف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة