منتديات مهاوي كول

حياكم الله في منتديات مهاوي كول. أَهّـَلاً وَسَهْـلاً بِِكِـے ِ فـے مُنْتَدَىّ مهاوي كول..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مهاوي كول

حياكم الله في منتديات مهاوي كول. أَهّـَلاً وَسَهْـلاً بِِكِـے ِ فـے مُنْتَدَىّ مهاوي كول..

منتديات مهاوي كول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

{.. أَهّـَلاً وَسَهْـلاً بِِكِـے يَاّزائرِ فـے مُنْتَدَىّ مهاوي كـًًُُوول


2 مشترك

    بقلاوة بالفستق..

    أميرة الذوق
    أميرة الذوق
    ..ْ~ صاحبة الأمتياز ..ْ~
    ..ْ~ صاحبة الأمتياز ..ْ~


    انثى عدد المساهمات : 1994
    تاريخ التسجيل : 26/10/2009
    المزاج : روقان واستكانه واحيانا اقلبها هع

    بقلاوة بالفستق.. Empty بقلاوة بالفستق..

    مُساهمة من طرف أميرة الذوق الثلاثاء يونيو 29, 2010 10:50 pm

    بقلاوة بالفستق.. %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82
    اشهى والذ اطباق الحلويات العربية والشرق اوسطية - تعلمي طريقة عمل البقلاوة بالفستق.

    المقادير:
    2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
    4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
    1/2 نصف كوب سكر
    2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
    2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
    1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

    طريقة التحضير:
    - يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
    - تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
    - تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
    - ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
    - يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
    - يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
    - تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
    - يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
    - يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
    - تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
    - تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.
    مرجوجه
    مرجوجه
    ..ْ~مراقبه vib..ْ~
    ..ْ~مراقبه vib..ْ~


    انثى عدد المساهمات : 810
    تاريخ التسجيل : 26/10/2009
    الموقع : بنت حواري العمل/الترفيه : طالبه المزاج : فله ووناااسه ورجـه وكل الجنوون

    بقلاوة بالفستق.. Empty رد: بقلاوة بالفستق..

    مُساهمة من طرف مرجوجه السبت يوليو 17, 2010 11:46 pm

    وه وه جوعتيني
    تسلمي اميره دحين اقوم اسوي<<تقول فالحه في الطبخ اذا ماخرجتوو فحم :P
    تسلمي مره تانيه
    أميرة الذوق
    أميرة الذوق
    ..ْ~ صاحبة الأمتياز ..ْ~
    ..ْ~ صاحبة الأمتياز ..ْ~


    انثى عدد المساهمات : 1994
    تاريخ التسجيل : 26/10/2009
    المزاج : روقان واستكانه واحيانا اقلبها هع

    بقلاوة بالفستق.. Empty رد: بقلاوة بالفستق..

    مُساهمة من طرف أميرة الذوق الإثنين يوليو 19, 2010 8:37 pm

    يسلمس ربي وينحفس هع
    تسلمي ع المرور المفحم هع<<<قصدي المرور الـحلوو

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 9:54 pm