طريقه ايدام الروبيان
غسلي الروبيان تمام وقطعي فلفل رومي ملون اصفر واخضر مكعبات وقطعي بصل شرايح وافري حبتين طماطم وافرمي فصين ثوم
حطي شوي زيت بقدر على النار وحطي الروبيان عليه قلبيه الين يقرب يستوي ثم اضيفي البصل والثوم وقلبيه ثم ضعي الفلفل الرومي وقلبيه وحطي عليه ملعقه صويا صوص وماجي ثم اضيفي الطماطم المعصوره وصلصه وقلبيه وزيدي شوي مويه وغطيه وخليه على نار هادئه لين يستوي
2::
المقادير
3حبات بصل
4حبات فلفل رومي
3حبات طماطم
4حبات جزر متوسط مبشووور
ربع حزمه كزبره
3فصوص ثوم
2مكعب ماجي
فلفل اسودمطحون
4حبات بطاطس
الطريقه
تقطع البصل والفلفل الرمي شرائح وتقلى وتترك جانبا
نقطع البطاطس مكعبات متوسطه وتسلق نص استواء في ماء مع مكعب ماجي
نحضر الصاج ونضع به زيت+بصل ويشوح ثم نضع الطماطم المفرومه والكزبره والفلفل الاسود والثوم ومكعب ماجي والجزر والبصل والفلفل الرومي وبحرك على نار هادئه ثم نضع البطاطس ونحركها قليلا
ونتركها حتى تنضج البطاطس وتقدم مع الخس الليمون
3::
المقادير
بصل وثوم
اربع حبات طماطم وملعقه معجون طماطم
كوسه وقرع وبطاطس
جزر وبازيلا وفصولياء
ملح وفلفل اسود وكمون
زيت و ماجي 2 مكعب
الطريقه
ونقطع الخضار با الحجم الموحد
نحمس البصل في زيت ونحط الماجي فوق
البصل ونحرك زين
اسف ماصورة هذي الخطوه
بعدين نحط الطماطم ومعجون الطماطم
والملح والبهارات وتخلينها تتسبك زين وهذا سر النكهه
بعدين نحط اللحم او الدجاج انا حطيت دجاج
بعدين نحط الخضار مشكله
بعدين نحط الماء بس يكون على هذا الكميه من الخضار
يكون ماء قليل عشان ما تسير مرقه خفيفه
تكون الماء يغطي الخضار بس مايرتفع سانتي واحد
بعدين تقدمينه مع الرز البيض او الخبز الساخن