منتديات مهاوي كول

حياكم الله في منتديات مهاوي كول. أَهّـَلاً وَسَهْـلاً بِِكِـے ِ فـے مُنْتَدَىّ مهاوي كول..

{.. أَهّـَلاً وَسَهْـلاً بِِكِـے يَاّزائرِ فـے مُنْتَدَىّ مهاوي كـًًُُوول


    طريقة عمل الكبسه

    شاطر
    avatar
    مهاوي
    ..ْ~مدٌُيرٌُه الٌمنتدٌُى..ْ~
    ..ْ~مدٌُيرٌُه الٌمنتدٌُى..ْ~

    انثى عدد المساهمات : 1379
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    العمر : 28
    الموقع : جده العمل/الترفيه : طالبه المزاج : الهدوووء واستكانه

    طريقة عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف مهاوي في الخميس نوفمبر 05, 2009 6:53 pm


    طريقة عمل الكبسةالطريقة :
    المقادير :
    بصل مقطع جوانح .
    زيت زيتون .
    فخد ضأن .
    بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .
    طماطم مقطعة قطع كبيرة .
    عصير طماطم - ملح .
    بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .
    للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .
    الطريقــــة :
    يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
    يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
    يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
    تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
    يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
    يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
    تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس


    ~>>...آآآلـ/تـوقيـــــــــــــــــــــــــــــع...<<~
    avatar
    مرجوجه
    ..ْ~مراقبه vib..ْ~
    ..ْ~مراقبه vib..ْ~

    انثى عدد المساهمات : 810
    تاريخ التسجيل : 26/10/2009
    الموقع : بنت حواري العمل/الترفيه : طالبه المزاج : فله ووناااسه ورجـه وكل الجنوون

    رد: طريقة عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف مرجوجه في الجمعة نوفمبر 06, 2009 4:30 am

    وه وه فديت الكبسه انا
    تسلمي


    ~>>...آآآلـ/تـوقيـــــــــــــــــــــــــــــع...<<~


    avatar
    أميرة الذوق
    ..ْ~ صاحبة الأمتياز ..ْ~
    ..ْ~ صاحبة الأمتياز ..ْ~

    انثى عدد المساهمات : 1994
    تاريخ التسجيل : 26/10/2009
    المزاج : روقان واستكانه واحيانا اقلبها هع

    رد: طريقة عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف أميرة الذوق في الإثنين نوفمبر 09, 2009 10:25 am

    يعني ضروري كبسه مايجي رز عادي هع هع
    يسلمووو ايدكي الحلوين
    ذوووووق استمري
    :D


    ~>>...آآآلـ/تـوقيـــــــــــــــــــــــــــــع...<<~
    <P> </P>
    avatar
    ملكة الحب
    ..ْ~مهاوي مميز^_^..ْ~
    ..ْ~مهاوي مميز^_^..ْ~

    انثى عدد المساهمات : 1419
    تاريخ التسجيل : 28/10/2009
    الموقع : جده المزاج : رااااااااايقه

    رد: طريقة عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف ملكة الحب في الأربعاء نوفمبر 11, 2009 12:39 pm

    نااايس استمري يا عسل


    ~>>...آآآلـ/تـوقيـــــــــــــــــــــــــــــع...<<~
    avatar
    مهاوي
    ..ْ~مدٌُيرٌُه الٌمنتدٌُى..ْ~
    ..ْ~مدٌُيرٌُه الٌمنتدٌُى..ْ~

    انثى عدد المساهمات : 1379
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    العمر : 28
    الموقع : جده العمل/الترفيه : طالبه المزاج : الهدوووء واستكانه

    رد: طريقة عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف مهاوي في الجمعة ديسمبر 11, 2009 5:39 am

    يسلمووووووووووووو علي المرور


    ~>>...آآآلـ/تـوقيـــــــــــــــــــــــــــــع...<<~

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 21, 2018 3:17 pm